THE HEROES OF OLYMPUS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THE HEROES OF OLYMPUS » Информационная » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Введение

"Послушай, я не хотел быть полукровкой.
Если ты взялся читать это, потому что решил, будто сам полукровка, то вот тебе мой совет: закрой ее, и немедленно. Поверь всему, что наврут тебе мамуля с папулей насчет твоего рождения, и живи нормально. Быть полукровкой опасно. Страшное дело. Сознание, что ты такой, убийственно, больно и гадко. Если ты обычный парень и читаешь все это потому, что думаешь, будто это выдумки, — отлично. Читай дальше. Завидую, если ты веришь тому, что в жизни никогда ничего такого не было. Но если ты узнаешь себя на этих страницах, если хоть что-то заденет тебя за живое, — сейчас же брось читать. Ты можешь оказаться одним из нас. А как только ты поймешь это, они рано или поздно тоже это учуют и явятся за тобой. И не говори, что я тебя не предупреждал."

Персей. Кажется, так звали одного из героев древнегреческих мифов? Он - просто легенда, выдумка? Как бы не так. Персей - это мальчик, спасший Землю от злобного тирана Кроноса, способного свергнуть Древнегреческих Богов с Олимпа.
Персей Джексон до двенадцати лет не знал, кто он есть на самом деле. Он - сын древнегреческого бога водной стихии Посейдона. И все его злоключения начались с того, как его математичка превратилась в адскую фурию. А потом он и вовсе попадает в лагерь полукровок "Смешанная кровь". Там Перси был признан сыном Посейдона, и переведен в домик номер три, ведь раньше жил в домике Гермеса. Вместе с Аннабет Чейз и Гроувером он отправился в поиск, чтобы вернуть украденный жезл Зевса. Для этого ему пришлось спустится в царство мертвых. В "Море Чудовищ" он отправляется спасать своего друга Гроувера от циклопа Полифема. Он выбирается из Лагеря тайком, поскольку официально поиск поручен Клариссе Ла Ру. Вместе с ним отправляются Аннабет и Тайсон, его только что признаный сводный брат-циклоп. Перси удается спасти сатира и Клариссу, также попавшую в плен к Полифему. Затем Кларисса удачно завершает свой поиск и золотое Руно излечивает сосну Талии (дочки Зевса). Дерево перестает существовать, т.к. руно вновь вернуло Талии её прежний, человеческий облик. После того, как Аннабет была похищена мантикорой, Перси отправляется на ее поиски, вновь сбежав из лагеря, так как его в поиск не принимают. Перед этим он дает Нико обещание, что он проследит, чтобы с Бьянкой ничего не случилось. Талия в то же время принимает клятву Артемиды и становится Охотницей, что избавляет её от отношения к Великому пророчеству. Отправившись на поиски Аннабет, Бьянка умирает, за что Нико, её брат, начинает мстить Перси. Тогда же Нико проявляет свою силу, доказывающую, что он - сын Аида. Теперь Великое пророчество принимает новый оборот, и опять не ясно, кто является героем этого пророчества - Нико или Перси. Аннабет и пойманную в ловушку Артемиду ценой своей жизни спасет Зои Ночная Тень, ещё одна Охотница. После нападения на Перси эмпус, он возвращается в лагерь, где узнает, что в защите лагеря есть брешь и ею хочет воспользоваться Лука. Брешью является Лабиринт, созданный Дедалом. В поисках самого Дедала, к Перси и его друзьям примыкает смертная девушка Рейчел, способная видеть сквозь туман. Разыскивая гения, ребята натыкаются на логово умирающего Пана, бога природы, который передает Гроуверу свои последние слова и напутствие. Когда же Перси всё же находит Дедала, тот соглашается добровольно отдать свою жизнь, что бы разрушить Лабиринт, который с ним связан. Многие младшие Боги перешли на сторону Кроноса. Грядет последняя битва. Кронос собирает все свои силы для нападения на Олимп. В то же время Перси принимает проклятье Ахиллеса, искупавшись в реке Стикс, дарующей неуязвимость. Как узнается позже, Лука (парень, в чьём теле находится Кронос) так же искупался в этой самой реке. Во время их последней битвы, Лука понимает, как он был не прав, и закалывает сам себя ножом в то место, которое осталось у него уязвимым. Сражение окончено, полукровки и Боги выиграли эту войну.

Наши дни
Часть 1. [отыграно]
(5 июня 2013 года)

В лагере "Смешанная кровь" огромное прибавление. Боги признают всех своих детей, от чего  народу в лагере значительно прибавилось, но прибавились и проблемы: нехватка спальных мест, отсутствие домиков младших Богов. Все так заняты, что никто не обращает внимания на кучку мрачных полукровок, которых вовсе не радует победа Богов над Кроносом, ведь они - ярые его соратники, оставшиеся в тени. Никто кроме них не знает, что силы Кроноса после его падения были распределены между ними. И теперь они стремятся отомстить победителям.
Изучая древние свитки, они находят обряд, с помощью которого можно вызволить одного человека из царства мёртвых. Выбор падает на Луку, который погиб во время сражения. Полукровки решают полностью восстановить дух Кроноса в теле Луки, передав при этом титану всю его силу, что в данный момент находится у них. Их не смущает даже то, что в решающий момент Лука предаёт Кроноса и уничтожает себя вместе с ним. По плану душа Луки должна будет полностью принадлежать Кроносу.
Во время проведения обряда полукровки воскрешают Луку, но что-то случается не так и вместо того, что бы вновь возродить Кроноса в настоящем, полубоги отправляют только что возрожденного Луку, и некоторых полукровок из лагеря в Древнюю Грецию, где Боги ещё и не догадываются о грядущей войне, о том, что эти появившиеся неоткуда дети - их отроки... Сторонники Кроноса отправляют своих противников на 2000 лет назад.
Между тем сами полубоги даже не догадываются о том, что они уже не в родной Америке, а в Древней Греции со своими обычаями, традициями и совсем другими моральными устоями.
Пропажу полукровок обнаружили не сразу и несколько человек вызвались искать их. В то же время в лагере начались волнения. Сторонники Кроноса, поняв, что совершили огромную оплошность, решили выслужиться перед титаном, посеяв раздор среди полубогов в лагере. Их план весьма прост: полубоги восстанут друг против друга, начётся бой и в итоге они убьют себя сами, лишив Богов опоры. Результатом их стараний стало то, что весь лагерь разделился на две стороны: за Богов и за Кроноса. В лагере пока относительно тихо, но воздух замер, птицы перестали петь.

0

2

Часть 2.
(20 июня 2013 года)

Не прошло и двух недель как полукровки, которых по ошибке занесло в далекое прошлое, оказались в настоящем времени. Боги, вовремя пришедшие на помощь, сумели помочь своим детям, но на этом злоключения не закончились.
Вроде бы, все вернулось на свои места: полубоги тренируются в лагере, Боги наслаждаются жизнью на Олимпе, Зевс правит людьми и миром, но на самом деле это затишье перед бурей. Кронос, который, как казалось, развеялся на долгие века, всё ещё находится внутри Луки в спящем состоянии, и с каждым днём присутствия Кастеллана в мире живых, титан вновь накапливает силы для удара.
Время идет, и вдруг одного из младших Богов, которые уже давно хотят занять места главенствующих Олимпийцев, посещает мысль. Вместе с другими Богами, поддерживающими Кроноса, они проникают на Олимп, и прямо перед носом у старших Богов, крадут ящик Пандоры с целью выпустить все человеческие пороки, чтобы на Земле царил хаос. О пропаже тут же становиться известно, и младшие Боги приказывают полубогам на время спрятать ящик в лагере «Смешанная кровь», где, по их мнению, искать его точно не будут. Кроме того, не доверяя детям - их планы вечно оказывались провальными, они не удосужились объяснить что это такое. Возвращаясь ночью через лес, после передачи ящика, полукровки слышат голоса руководителя и кого-то из персонала, и, дабы избежать очередного наказания, кидаются наутек, бросая груз. Откуда ж им было знать, что эта тяжелая штуковина, на которую они всю дорогу ругались, окажется столь важным артефактом?
С первыми лучами рассвета, ящик Пандоры очень некстати находят несколько мифических существ, оказавшихся неподалеку от этого места. Не решаясь открыть загадочный ящик самостоятельно, они зовут тех полукровок, до которых смогли добудиться в такую раннюю пору. Полубоги немедля откидывают крышку, но вопреки их ожиданиям, на волю вырываются в виде животных человеческие пороки (воровство – ворон; невежество – свинья; равнодушие – летучая мышь; воинственность – паук; зависть – жаба; ложь – ласка; эгоизм – барсук; злоба – змея; жадность – койот; лень – кот; похоть – заяц; тщеславие – павлин), и дети едва успевают его закрыть. Ящик тут же исчезает, а компания умалчивает о случившемся. Возвратившись в обед за потерей, сторонники Кроноса находят его там же, где и кинули, а затем избавляются от ящика, выбросив его в озеро.
В этот же вечер в лагере проходит захват флага, но во время него начали происходить странные вещи: при виде животного, которое символизирует какой-либо из пороков, полукровки на подсознательном уровне чувствуют его состояние. Они ругаются, нападают на своих же членов команды, а после практически ничего не помнят - будто были в трансе. Ситуация не менялась и следующие несколько дней: воровство, ложь, злоба, зависть и другие пороки только еще больше распространялись. Чувствуя, что что-то не так, компания, которая открыла ящик Пандоры, пытается его отыскать, но безуспешно.
Благодаря счастливому случаю, ящик все-таки был обнаружен одним из полубогов на дне озера, и полукровки тут же относят его руководителю лагеря. Геката, увидев ящик Пандоры, сразу же отправляет виновников на Олимп, где Боги рассказывают о свойствах ящика, а так же о его пропаже. Полукровкам удается убедить разгневанных Богов в своей невиновности, но те требуют, чтоб они вернули все пороки обратно в ящик, иначе на земле воцарится хаос. В течение 12 дней полубоги должны разыскать всех вырвавшихся животных, и в каждый из дней им будет помогать один из Богов. Компания набирает в лагере желающих и отправляется за пороками.
Все было бы хорошо, если бы не разгневанные младшие Боги, начавшие угрожать юным сторонникам Кроноса…

0


Вы здесь » THE HEROES OF OLYMPUS » Информационная » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC